Aan Kurniawan Taruna SMKN 3 Rejang Lebong Go Jerman

Rabu, 22 Juni 2022, dilaksanakan pelepasan siswa kelas XII dari SMKN 3 RLyg bersiap mengikuti Program Pendidikan Profesi dan Magang di Jerman (Ausbildung). Siswa Lulusan SMKN 3 RL Jurusan Agribisnis Ternak Unggas tersebuat adalah Aan Kurniawan yang akan Go To Jerman pada hari Kamis 23 Juni 2022.

Pelepasan dihadiri Kacabdin Pendidikan Wilayah II Curup yg diwakili oleh Kasubag TU Cabdin Pendidikan Wilayah II Curup dan dihadiri Kepala Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi Kabupaten Rejang Lebong yg diwakili oleh Ibu Okta selaku Kabid Penempatan. Turut hadir orang tua dan siswa yg dilepas beserta gurunya. Hadir juga Kepala SMKN 3 RL RL Syofian Effendy, M.Pd untuk mendampingi siswa dan orang tuanya saat prosesi pelepasan di aula SMKN 1 RL.

Pak Syofian berpesan kepada taruna dan taruni SMKN 3 RL, hadirnya Program Ausbildung merupakan bagian dari upayanya membuka peluang lapangan pekerjaan untuk mendudung program SMK Bisa, salah satunya yaitu siap bekerja setelah lulus SMK.

Melalui Program Ausbildung ini, lulusan SMK benar-benar siap bekerja dengan jalan yang telah dipersiapkan dan difasilitasi oleh pihak sekolah. Oleh karena itu taruna dan taruni harus fokus, serius, dan semangat untuk selalu belajar dan praktek untuk mendapatkan skill yang akan di pergunakan setelah lulus nanti.