Cindi Anisa Agustini Siswi SMKN 3 Rejang Lebong Sekolah Profesi & Bekerja Di Jerman

Lubuk Ubar – 19 Juli 2022

Kabar gembira kembali bergaung dari salah satu siswi terbaik SMK Negeri 3 Rejang Lebong, Sindi Anisa Agustini lulusan program studi teknik komputer jaringan tahun 2019 / 2020 syukur alhamdullilah lulus untuk berangkat menjalani program Ausbildung ( Sekolah Profesi dan Bekerja di Jerman) pada tanggal 18 Juli 2022.

Sekilas info mengenai Ausbildung, adalah sebuah sistem belajar lanjutan di Jerman yang terdiri dari dua bagian, yaitu bagian teori dan praktek. Peserta Ausbildung atau Azubi (Auszubildende) harus bekerja 3-4 hari dalam satu minggu di sebuah perusahaan. Selebihnya 8 sampai 12 jam dalam seminggu belajar teori di Berufschule.

Oleh karena itu, Azubi memiliki pendapatan atau gaji relatif hingga 1000 Euro per bulan (tergantung perusahaan). Program Ausbildung tidak hanya khusus untuk orang Jerman. Namun program ini terbuka untuk seluruh dunia. Hanya saja ada satu syarat penting yang harus dicapai oleh seluruh peserta Ausbildung, yaitu menguasai Bahasa Jerman minimal Level B1.

BRIGHT EDUCATION INDONESIA
PT CAHAYA PENDIDIKAN INTERNASIONAL adalah sebuah lembaga konsultan pendidikan dan karir (bekerja) di luar negeri. Kami berkomitmen untuk membantu anak muda Indonesia dalam mewujudkan impiannya untuk go international. Bersama Bright Education Indonesia, Semua Orang Bisa Meraih Mimpinya. Menjelajahi Eropa, Asia, bahkan Australia untuk bekerja dan tinggal di sana. Semua itu bukanlah sesuatu yang mustahil sekarang.

Kepala SMK Negeri 3 Rejang Lebong Syofian Effendy, M.Pd sangat berterima kasih kepada BRIGHT EDUCATION INDONESIA ( Bu Astria Dewi ) yang sudah berkejasama untuk membantu lulusan SMKN 3 RL untuk dapat ke dapat bekerja dan belajar di jerman, selain itu juga pak Syofian berpesan kepada Cindi untuk memanfaat kesempatan ini dengan baik dan sukses selalu.

Viel Glück für die Zukunft Cindi Anisa Agustini