Tumpah Ruah Talenta di AKSITFEST SMK Negeri 3 Rejang Lebong

Lubuk Ubar – Curup Selatan

Ajang Kreatifitas Siswa Taruna (AKSITFEST) SMKN 3 Rejang Lebong kembali bergaung nyaring menampilakan keratifitas seni dan pertunjukan. Bertepatan dengan bulan bahasa, sumpah pemuda, dan hari guru nasional yang ke 77 Staf Osis TARUNA mengadakan even ini sebagai ajang adu  kreatifitas  antar program studi.

AKSIFEST di helat dari tanggal 21 – 26 November 2022, dimana banyak ajang lomba yang ditampilkan, seperti Lomba Tari Kreasi, Lomba Solo Song, Monolog, Guitar Akustik, Film Pendek, Melukis, Pojok Literasi, dan yang terbaru Duta Taruna & Taruni SMKN 3 RL yang semuanya di laksanakan di lapangan utama dan aula SMKN 3 RL.

Detail Jalannya AKSIFEST ini berlangsung dengan lancar dan kondusif, karena banyaknya antusiasme dari siswa dan siswa yang ingin ikut andil dan menyaksikan Ajang Kreatifitas Siswa Taruna 2022 yang di laksanakan 1 tahun sekali. Di lomba tari kreasi banyak sekali bakat – bakat siswi yang dengan penuh kreatifitas menampilkan paduan tari tradisional dan tari modern yang semakin menghibur para penonton dan juri untuk melihatnya. Selain itu lomba – lomba yang lain juga sangat sangat menghibur dan memberikan kesan indahnya berkesenian.

Pak Firnando, S.Pd, MM selaku Kepala SMKN 3 Rejang Lebong sangat mengapresiasi kegiatan positif ini karena dengan adanya AKSIFEST 2022 ini kita semua sudah melestaraikan budaya dan kesenian daerah kita, selain itu juga ini merupakan ajang untuk taruna dan taruni mengeksplor bakat dan talenta nya agar tersalurkan ke arah yang baik. Insyahallah AKSIFEST akan diadakan kembali di tahun depan dengan konsep dan ide yang lebih segar.

Rekap Pemenang AKSIFEST SMKN RL dalam Rangka Memperingati Bulan Bahasa, Sumpah Pemuda, dan Hari Guru Nasional :

Sampai Jumpa DI AKSIFEST SMKN 3 Rejang Lebong di Tahun 2023

SMKN 3 RL Bisa, SMKN 3 RL Hebat, SMKN 3 RL Camkoha