ALUMNI KE- 9 SMK NEGERI 3 REJANG LEBONG TERBANG KE JERMAN
1 min read

ALUMNI KE- 9 SMK NEGERI 3 REJANG LEBONG TERBANG KE JERMAN

Pada tanggal 29 Juli 2023, SMK Negeri 3 Rejang Lebong kehadiran 1 orang alumni program retooling yang akan berangkat ke Jerman melalui program ausbildung , program retooling adalah program bantuan pemerintah yang didapatkan SMKN 3 Rejang Lebong untuk peningkatan kompetensi bahasa asing siswa yang ingin bekerja ke LN.

Program ini adalah bantuan pemerintah pada tahun akhir 2020 dan dilaksanakan pada tahun 2021. Dan karena pendemi sempat tertunda proses pemberangkatan ke jerman bagi yang sudah lulus tes kemampuan bahasanya.

Dalam kesempatan tersebut peserta yang akan berangkat ke jerman memberikan testimoni kepada adik kelasnya agar para adik kelas bisa memiliki pengetahuan yang luas mau memilih kemana setelah lulus nanti. Dalam pelaksanaannya, Azubi (sebutan bagi peserta program Ausbildung di Jerman) akan belajar teori di Berufschule (sekolah kejuruan) sebanyak 2 hari dan kerja selama 3 hari.

Beberapa perusahaan juga ada yang menggunakan sistem blok, yaitu 1 bulan sekolah dan 1 bulan kerja praktik.Semoga sukses untuk Suryo Agung Pangestu Siswa yg ke-9 Alumni SMKN 3 RL yang berangkat ke Jerman.

Selamat Untuk Suryo Agung Prayogo alumni TBSM 2019 yang akan berangkat ke Jerman dalam program ausbildung.

Dan terima kasih juga untuk Ibu Astria Dewi Pimpinan Bright Education Bandung yang sudah membantu alumni – alumni SMKN 3 Rejang Lebong

SMKN 3 Bisa, SMKN 3 Hebat, SMKN 3 Luar Biasa