HARI PERTAMA PELAKSANAAN ANBK DI SMKN 3 REJANG LEBONG
1 min read

HARI PERTAMA PELAKSANAAN ANBK DI SMKN 3 REJANG LEBONG

Assemen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud. Program evaluasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.ANBK tidak akan diikuti oleh seluruh siswa, namun hanya sebagian saja secara acak.

Rabu, 30 Agustus 2023 SMKN 3 Rejang Lebong melaksanakan pelaksanaan ANBK hari pertama dengan jenis tes literasi.jalannya tes tersebut berjalan dengan lancar dan teratur. Dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMKN 3 Rejang Lebong dan didampingi oleh pengawas, ANBK 2023 resmi di laksanakan oleh taruna dan taruni.

Menurut Pak Firnando, S.Pd, MM selaku Kepala Sekolah SMKN 3 RL, secara keseluruhan persiapan ANBK 2023 sudah matang. Mulai piranti perangkat lunak dan komputer yang digunakan, termasuk SDM operator.Selain itu, siswa turut diperkenalkan dengan komputer yang akan digunakan, termasuk mengenalkan materi ANBK, yang terpenting siswa dan siswi kami harapkan mengerjakannya dengan serius dan maksimal.

Sedikit informasi pelaksanaan ANBK di SMKN 3 RL berlangsung 2 hari dengan setiap harinya terdapat 2 sesi pelaksaan test. Dengan jumlah peserta sebanyak 45 peserta ditambah 5 cadangan. Materi test ada 2 yaitu Literasi, Numerasi, dan Survey Lingkungan Belajar.

Detail Jadwal ANBK 2023 SMKN 3 RL sebagai berikut :

SMK NEGERI 3 REJANG LEBONG

TAHUN 2023